Мечта поэта...

Валентина Вакух
Зародись мечта, как трепет,
как щеко'тка - чтобы зуд...
Чтоб душа была непротив
дотянуться до высот -

Чтоб вдохнула в сердце муза,
сонм летящих точных слов,
чтоб поэзия-подруга похвалою
снизошла...

Зародись идея в рифме,
чтоб сияла смыслом суть
и явилось стих - творенье!
От восторга сущих чувств...