Берёзки

Граф-Оман
Выгляну с утра в окно: во дворе опять бело – 
Седопрядая старуха вновь взялась за помело.
Пусть лютует, всё равно ведь не страшна её угроза,
Ничего она не сможет без коварного мороза.
Мокрый снег сползает с веток и летит отвесно вниз.
Хоть мороз сменила сырость, от зимы опять сюрприз.
Все кто мог, остались дома по натопленным углам.
У погоды в моде снова белый с чёрным – пополам.
Снег весенний, снег тяжёлый, но таков его удел:
На земле ещё не тает, а асфальт – лишь почернел.
А, напротив, перед домом, три берёзы в ряд стоят.
Под погоду актуален их естественный наряд.
В платьях чуть приталенных их гибкий тонкий стан.
И чёрные проталины – на белый сарафан.
Их когда-то мы с соседом посадили поутру
И теперь в любое время им тоска не по нутру.
Ждут подружки терпеливо, что уж скоро разрешат
Им зелёные серёжки под весенний свой наряд.
Нарядиться в изумруды, словно городская знать,
Молодым дубам и клёнам на поклоны отвечать.