***

Вера Куприянова
Не понята.
Не принята.
Одна.
Брожу по деревянным циферблатам.



Какой жестокий этот Новый век
Вот - вот придет, в апостольских нарядах.

Безликие , как- будто тени в ночь,
Шагнет толпа из странных чужеземцев.
И знал бы только все он наперед,
Не стал бы так уверен в правде Герцен .
Эпоха повторяет тот же грех;
И так же прячется от боли за распутством.
А тех, кому ботинки эти жмут -



На плаху шлют - как вепрей за ублюдство.
Прогресс опять важнее, чем душа.
И вечное вновь противостояние.
Борьба умов и снов. Борьба людей.
Борьба за пост, за смысл, за фраз стежание.


Эпоха эта , будто те эпохи - блажь.
Все повторяется циклично и спирально.

" Я не хочу печалить вас ничем"...
Уйду я, вместе со своей моралью.