Палиндромная весна

Олег Стёртый
Утрами хороши шорохи марту...

…Ветрами март Ев
будил ли, дуб?
Но слетев с вётел, сон,
летев, светел,
как
и розами – зима, зори
тут...
...Мок сук, и куском,
висев и весив,
упал в лапу
коту (чутОк
и марту!) ледок. О, дел утрами
тут!
И лепет-то с утра марту с оттепели! –
Течёт.
Потоп!
Сила – вода! Радовались,
как течёт... И течёт как
весне! День. Сев
не день...
И тебе – щебет и
хат, птах,
как
лёд зари раздел
и косогор, и рог осоки,
лес у сёл
да село, поле, сад
ещё...
Ах! А
тут
как
молодо подолом,
теша, машет
весна, да задан сев!..

(отрывок из палиндромного романа «МАНЕКЕНАМ»)