Палиндромный Чернобыль

Олег Стёртый
 И летописи потели...
               
1.
…И магу, дугами
тумана муть
вымыв,
городА дорог
и лёд у гор прогудели:
«Чернобыль!» Гул у глыб... Он речь
нёс осин и сосен
не вере деревень, –
то полыни сон, осины лопот
вере, духу дерев...
...Тут
даже ж ад
летописи потел:
«...а летела,
моросью, сором
алела
заря раз...
...и цепь ел слепец, и
не пел слепень...»
2.
Ныло поле, манило дол, и намело полынь
тут,
как
пир Хиросимы, дым и сор, и хрип
тот...
И размотал атом зари
ада нити, хитин ада,
вырыв
море могил... И Гомером
ищи, пиши,
и о потопе ль слепо-то пой,
и ледени недели
ты, быт
тот,
Гебы бег...
3.
Чернобыль... Глыб он речь,
как
и лавок, сковал, и
слетел с
туч атом...  (О, та чуть
тема, заметь,
во тогда зад готовь
и волны, сын, лови
тут!
«И тяп, Ир! Припять...») И
бок об-
мотал атом
и шара, Раши
(брр!) и РБ!..

(отрывок из палиндромного романа «МАНЕКЕНАМ»)