Сибирь

Вера Куприянова
Эх, Сибирь, красавица!

Сердцу утешенье!

Гладью простирается – всем на загляденье!

Русь красою балует,

Яркостью простора,

От Сибири - матушки не отнять мне взора.



Сани мои резвые мчат по снежной глади,

Ели мглу воскресную сторожат – в наряде.

Лапы их пушистые греют колыбелью,

А в тайгу капризную – вьюги улетели.

Не могу Сибирью я в день налюбоваться!

Хочется родиться здесь, хочется остаться.



Холод ночи - по сердцу, сердца не морозит.

Целовать мне хочется у рябины грозди.

Зачерпну ладонью я ключевой водицы,

Вольным хором радостным мне щебечут птицы.



Край ты мой особенный -

Север многоликий.

Дерзкий, своенравный ты и немного дикий.



Я вернусь, конечно же, звезд смотреть мерцанье,

Собирать их горсточкой лишь одним касанием.



Эх, Сибирь, красавица – всем на загляденье!

Солнцем улыбается – сердцу умиленье.

Сани мои резвые, не летите рысью,

Дайте мне насытиться - воздухом и жизнью!