Я б летала ещё...

Галина Долина Красильникова
Я не буду лечить свои старые раны.
Что в том толку? Бинты на рубцы прошлых лет?
Мне б заштопать, зашить тот ожог, свежий, рваный...
что случился в полёте на солнечный свет!

Нам уроки Икара наукой не стали:
так и манит, и манит небесная высь,
так летали б у краешка солнца, летали,
пока крылышки пламенем не занялись!

Что нам солнце и высь, и риск беспредельный,
если крылья растут, поднимая в полёт?
Но режимом кончается подвиг постельным,
и по телу ожог свою боль разольёт...

А рубцы прошлых лет ... не болят уже больше.
Но горит обожжённая в небе душа.
Я летала б ещё бесконечно бы дольше,
если б рядом ты был, надо мною кружа...