Зимняя зарисовка

Анна Будзько
Шубкой пушистой белой
Укрылась земля нагая.
Зимней роскошью смелой
Иней на солнце играет.
Россыпи бриллиантов
Горят на снежной перине.
В умных руках талантов
Шедевром станет картина.
А у окна под снегом
Ягоды горькой калины.
Смотрят с мольбою в небо,
Будто бы в чём-то повинны.
Мне б о зиме холодной
Поведать тебе всем сердцем.
Стихами... не будет звёздной,
И снег не пошлёшь в конверте.

иллюстрация с интернета    январь 2016