любовь зла?!

Татьяна Куликова 08
                Внимание! Это просто стихотворение,
                а не камень в огород мужчин.
                (хотя ... но не про всех.)


Все говорят: «Любовь- мол - зла
Не стоит в этом сомневаться,
Что – мол - полюбишь и козла
И будешь век ты с ним бодаться».

На самом деле так и есть
Любовь глаза затмит любому,
А жизнь - она полна чудес
И твой Козёл сидит уж дома.

В начале, он был не плохой
Красивый, милый как котёнок,
Обнимет нежною рукой
В глаза посмотрит как ребёнок.

Такой покорный и немой
Лишь слова ЗА, ни слова ПРОТИВ,
В «шалаш» потащит дорогой,
А ты стоишь, разинув ротик.

И время полетит вперёд
Сначала свадьба, потом дети
И вот уж козлик твой - Козёл
И самый худший ГАД на свете.

Мы поговорку вспомним в раз,
Вот только поезд наш умчался,
Любовь – это не пара фраз,
Она  прошла, Козёл остался.