К другу

Мария Жабкина
Зимние ночи
Длинные очень,
Тускло горит огонёк.
Миг тот прошёл,
Ты другую нашёл,
Как же так вышло, Санек?
Дружбу ценили,
Весело жили,
Были секреты свои.
Фильмы показывал,
Что - то рассказывал,
Скрашивал все мои дни.
Друг появился,
В сердце вселился,
Тут уж и я расцвела.
Всё позабыла,
Душу раскрыла,-
Счастья так долго ждала.
Вскоре расстались,
Слезно прощались.
Тут бы мне притормозить:
Что-то понять,
И себя поменять,
Прошлое просто забыть.
Я всё читала,
Где - то искала
И наконец - то нашла.
С другом простилась,
В путь свой пустилась,
Жизнь по - другому пошла.
Снова в разлуке...
Помня о друге,
Только сейчас поняла:
Там лишь, где липы
Солнцем залиты,
К счастью так близко была...