Бог раздаёт горстями беды...

Марина Петрова-Ришняк
 Вновь дождик нагоняет тучки -
И ветру их не разогнать !
Бог собирает беды в кучки,
Чтоб их горстями раздавать...


Чтоб было раздавать удобно-
И не упало б  ничего.
Вы, попадя на место лобно,
О том спросите у него...

Вручает пригоршней рябины,
Осколками дрожащих бус...
Чтоб ранили больней дробины,
Чтоб горше чувствовался вкус!

Тебе. приятелю, соседу-
Чтобы хватило их на всех!
Бог раздает горстями беды-
Легко и дешево,
как снег!

ноябрь2015-янвварь-2016