Юрьевич

Игорь Ветер
Из детства приносятся мысли и дни
Годов тех далёких — волнуют они
Когда от ковра - «два вершка» - едва был
Дорогу нелёгкую спорт нам открыл

Глазами чудесными - детскими в мир
Глазели - не всё понимая - что с ним
И что за спорт-зал, как огромный дворец
Здесь силою пахнет — и ты сам творец!

Но это всё дальше — а сейчас ты юнец
И только лишь тренер — взбодрит — молодец!
Иль баночку впишет — за дело — порой
Леонид Юрьевич — наш дорогой!

И будет пахать вместе с нами в ковре
Спокойно всё, с юмором, будто в игре
Готовя нас к играм недетским совсем
Вниманье даря нам — всё поровну — всем!

На море возьмёт, в Ейск ли, Агой
Да мало ли мест — заповедные годы
И будет нас денно и нощно беречь
Про жизнь объясняя, про силу и честь!

Взросли мы все вместе — года промелькнули
Дороги, тропинки всех нас — умыкнули
Кто смог, тот собрался — добро слово сказать
Леонид Юрьевич! Сил и здоровья с душой пожелать!