менять наряд в связи с порой

Любовь Чарнюкевич 2
В ночи, у засыпающих осин,
Присел ноябрь, весь продрогший,
По свету долго колесил,
Меняя шарф на плащ промокший.

Весь в синяках,походкой пьяной,
Он начинал свой старт стрельбой,
Срывал листы, их руша планы,
И гнал, и гнал по мостовой.

А в нежных тонких паутинках,
Вплетая  солнечный наряд,
Он оставлял окно снежинкам,
Чтоб в нём открыли те парад.

Где в их гламурных кулуарах,
Срывая глас до хрипоты,
Начнёт он петь им серенады,
И ткать из снов любви холсты.

Под звуки нежных гамм сопрано,
Заплачут в горести сады,
Их слёзы звонкою октавой,
Омоют страх с больной листвы.

Что так усердно прикрывалась,
Взирая робко в небеса,
Спастись от холода пытаясь,
Но не судьба, знать не судьба.

И нет вины в том изначально,
Что так устроен мир земной,
Ведь у природы козырь главный-
Менять наряд, в связи с порой.