Свиты

Валентин Зубцов
Свиты света слиты с снегом.
Всюду царствует зима.
Лыжник мчится быстрым бегом,
Сзади тянется лыжня!
Кто - то в лес по первопутку
Вновь шагает в тишине.
День похож на незабудку
Синим небом в вышине.
Много солнца, много воли-
Все увидеть жаждет взгляд!
На снегу в широком поле
Звезды яркие горят.
Отшумев, уснули вьюги!
Очень хочется и мне
Проложить свой след упругий
Вдаль по снежной целине!