Ты - наш Господь

Анатолий Смоляр
Ты - наш Господь от века и до века,*
Ты возвращаешь в тленье человека, **
Тебе - что век, что десять тысяч лет.***
В былое Ты уносишь тёплый свет

Дней нашей жизни, что как сон-трава:
Под утро вырастает, днём цветёт
И засыхает к вечеру.**** Не в счёт
На свете всё, что временно. Права

Судьба - Твоя раба: всему свой срок:
И радости, и горю. Жизнь - урок.
Что толку говорить о смерти, коль
Без смерти жизнь сравнима с цифрой «ноль»?

Ты - наш Господь от века и до века:
Творец и Содержатель человека, 
А там и - жизни временной Судья.
Ты - наш Господь. Ты - наше Всё и Вся.

                Псалтырь, 89 (3*, 4**, 5***, 6****) 
                Молитва Моисея, человека Божия