Не вышло...

Сергей Сахарчук
Как кусками красных аппликаций ты пыталась приклеить
Сотней мимики жестов, обнадеженных слов - боль залатать.
Затолкать силой женственных рук в меня свою нежность
Перед тем, как пропасть заделать и гвоздями вход забивать

Чтобы больше не вышло наружу. Все что в нем зародиться должно
Не проникла в него чтобы черствость, безразличия брешь не пробралась
Чтобы легкие были наполнены не только сухим табаком
А дыханьем твоим, что сквозь поцелуй до нутра пробирает...

Говорить со мной до утра, видеть как фонари загорают и гаснут
Видеть, как я борюсь и попытки все сделать как лучше.
Ухватиться за щеки мои. Растянуть, чтоб будто бы счастлив
Чтобы я притворился хотя бы, что я больше уже не бездушный.

И чтоб счастье, не застряло в затворе - и я им в тебя громко выстрелил.
Чтобы ты была сражена наповал, но успела в ответ нажать на курок.
И в следующем кадре, вместо крови ручьев - мы с тобою зациклились.
Мы нацелились в области губ и по телу, как током озноб...

Я хотел бы, чтоб мне без кого-то, в этом мире жить стало сложно.
Чтобы лез я на стены, если день хоть не видел, не тронул рукою руки.
Чтобы если пути разойдутся однажды - годами искал средь прохожих
В каждой новой потом лишь пытался, хоть часть от нее я найти...

Ты хотела, чтобы я смотря на людское - испытывал чувства
Но не из тех, что ветром цинизма надуло в меня и никак не выходит
Чтобы мне захотелось для тебя стать действительно нужным.
А не льдом на коленях складывать "Вечность". Курить на балконе.

Только не вышло. Совсем ничего. Как и у тех, что раньше старались.
Может доски брали не те, чтобы бреши забить, то ли вложили в меня, так мало всего.
И я снова лишь только с собой. Смотря сквозь толпу придирчивым взглядом
Пытаясь найти в ней, ту самую, что во мне вызовет боль...

"Не вышло..." 22.01.2015