С охапкою цветов и радостью в глазах...

Людь Милая
Много лет вы с другом детства не видались.
И вдруг о нём в кругу приезжих услыхали.
Но как его теперь средь множества узнать?
С охапкою цветов идёте сквозь толпу искать!

С улыбкой во все всматриваетесь лица:
Узнаете ль? С годами мог он измениться.
Но радость встречи уже светится в глазах.
Кто ищет Свет, у всех улыбка на устах!

Но если вам сказали: в той толпе ваш враг
И встреча с ним вам принесёт лишь горе?
Тогда вами владеют подозрения и страх.
Мало ли что случится с вами вскоре!

И получается, что постоянно ищешь тьму.
Но поиск страшного непостижим уму!
Ведь в царстве тьмы живёте вы веками,
И каждый шаг ваш - её власть над вами!

Пора переключиться всем на поиск Света:
И каждого встречать улыбкой и букетом!

    (См.ПЗ,ч.10,гл.14,ст.31-44).  22.01.16.