Родные не родные

Владимир Александрович Баранов
Кто люди, пока не сблизились их души?
Не подружились, близко не сошлись,
Не научились слышать, слушать -
Чужие, хоть родными родились.

Родная кровь, а как же непохожи,
А если и похожи, не близки,
Код притяжения в них не заложен,
Есть понимание, но это лишь мозги.

Кто люди эти, брат с сестрою,
Одни родители у них, отец и мать,
Но нет у них желания, настроя,
Делиться всем, друг друга понимать.

Как не старайся, но нет соприкосновения,
Эмоций нет, лишь только голова,
А две души чужие в отдалении,
И никому не нужные слова.

Так хочется расстаться побыстрее,
Сослаться на здоровье и дела...
У совести спросивши разрешения,
Они вдруг согласились - да, пора.

Все дело не в крови, а в душах,
Чем дальше друг от друга их тела,
Им по отдельности свободней, лучше -
Неисповедимы, Господь, твои дела.