Зима

Александр Фокин-Караванъ
Холода, метели.
Снежная завеса.
Вьюги налетели
И буран повеса.

Белой пеленой
Застилает крышу.
Я дома за стеной
Ничего не слышу.

Не вернётся лето,
Морозы не унять.
Потерялось где-то
Солнышко опять.

А пурга кружится
И стучится в дверь.
Ну и пусть позлится,
Всё равно теперь.
   * * *