Жизнь людская не в счет...

Родина Елена 2
Снова зимняя ночь разрывается надвое "Градом".
Вновь предутренний сон разгоняет чужой миномёт.
Вроде где-то не здесь... но, похоже, уже где-то рядом.
Боже, жизнь сохрани тем, кто там, где-то рядом, живёт...
В ночь влетел "Ураган" - содрогнулись и прочные стены.
И доходит не вдруг: это где-то опять в стороне...
Порошенко - за мир... эта ложь и цинизм откровенный
всех достали давно. Но не все понимают вполне,
что надежда слаба - и на все эти минские встречи,
и на то, что конфликт и Европе уже надоел.
То, что Киев взвалил на народа усталые плечи,
Киев мог бы и снять, только Киев совсем не у дел:
Порошенко давно на руке у Обамы Петрушка,
а Обама - у тех, кто кует капитал на войне.
Жизнь людская не в счет, когда кто-то играет в войнушку,
игроки, как всегда, не на фронте - они в стороне.
Не касаются их боль и смерть, кровь и горькие слёзы,
и в подвалах не им, не их детям дневать-ночевать,
оставаться не им под обстрелом, без дома в морозы,
не у них на глазах будет близких снарядами рвать...
И "Нормандский формат" - не гарантия и не порука.
Вот неделя прошла, а в Донецке всё нет тишины.
Слышу шепот молитв, вижу к небу воздетые руки -
и проклятия тем, кому нужно продленье войны.
Снова зимняя ночь разбивается грохотом взрывов.
Снова рушится мир, что таким доставался трудом.
"Ще не вмерла" страна, но упорно шагает к обрыву.
Стал вдруг тесным таким бывший общим родной, милый дом...
   Родина Е. январь 2015г.