***

Вера Куприянова
Извилистые нити бытия:

Трилогии, утопии и лиры.

Зачем мы тратим силы на любовь?

Зачем мы на разлуки тратим силы?

Заимствуем мы сласть чужих пиров,

Чужих заслуг, чужих любимых.

Живем в иллюзии обетованных снов

И прячемся под масками стыдливо.

Покуда правит миром маскарад,

Играть чужую роль любой- бы рад.

Но, только смелый может быть собой

До пор, пока не свергнут был молвой.