Прогулка

Ксения Емельянова Милюкова
Воздушная трапеция моста,
и рельс, и телеграфный провод,
далекие, протяжные места
натягивают повод, просят повод.

Места отрадные, как Божий день,
широкие, как между облаками
открывшиеся окна, берегами
плывут мимо плывущих по воде.

Высоким диким берегом втроем
после купания мы пробираемся, и ветер
одежду нашу сушит на ходу.

Поток воздушный, купольный объем
объемлет все. И у раздавшегося света,
мне кажется, сторон я не найду.