Музыка для души

Владимир Гусев Тульский
Рецензия на   стихи  Танечки  Вагнер   «Как тополиный пух»
..........................................




Где музыка, как тополиный пух:
Нежна, чиста, прозрачна, невесома,
Где тишина ласкает людям слух,
Неся сердцам и душам Божье Слово,
Где это Слово дарит душам свет
И сеет мир и благодать повсюду,
Молитвы люди шлют Творцу в ответ
И прославляют мирной жизни чудо,-

Давно там люди позабыли страх,
Вдали от бестолковой круговерти,
Живут с улыбкой доброй на устах,
Не зная боли и не зная смерти.
Где эта благодатная страна,
Обласканная дивной тишиною?
Кругом разврат, насилье и война,-
Наш мир наполнен музыкой иною.

Гремит зловещей канонадой рок.
Стараясь совесть заглушить упорно,
Но, видно, не настал пока что срок,
От плевел очищать земные зёрна.
Пусть Божья Вера укрепит мой дух,
Иду в страну дорогой незнакомой
Где музыка, как тополиный пух:
Нежна, чиста, прозрачно, невесома!