Живой

Вилерия
Я вновь нарушу чистый воздух
Злой никотиновой смолой.
Пропитан дымом я до мозга,
Что дух захватывает мой.

Я не хочу курить, но всё же
Так к пачке тянется рука.
И даже после смерти, может,
Расскажет обо мне строка:

«Курил всю жизнь, бросал и снова
Держал в руке своей, дрожа,
Он смертный призрак и сурово
Затягивался не спеша»

Но как же люди ошибались,
Вдыхая сигаретный дым.
Все муки, страхи испарялись.
Я чувствовал себя живым…