Увы

Галина Бантус
Сколько в жизни расставаний!
Сколько слёз и расстояний!
Сколько разочарований!
Всё нет мочи перечесть.
Но однажды утром ранним
Посещает осознанье,
Что начертано заране
Где-то кем-то то,что есть.
Что обиды не случайны,
Что не зря шумит начальник,
Что подруга,что «нечайно»
Рассказала твой секрет...
Всё уже придумал кто-то:
Дети,дом,семья,работа...
Это нужно для чего-то
И пути другого нет.
Для чего печаль и беды,
И закаты и рассветы,
И закручены сюжеты
Человеческой судьбы?
Всё давным-давно бывало...
А потом опять—сначала.
Но исправленных ошибок
Мало встретилось. Увы.