Донская походная

Володя Сивцов 2
  1.     Нынче злые ветры воют на Дону.
         Из чужой сторонки принесли войну.
         Ну и что, что в поле сено размело,
         Казаку дороже шашка да седло.
 
   2.    У крыльца родного конь копытом бьёт,
         А жена с поклоном пику подаёт.
         Крутит ус хозяин. Очень бравый вид!..
         А в степи клубится пыль из-под копыт.
 
   3.    Рукоятка крепко клеится к рукам.
         На войне привычно драться казакам.
         Их учили с детства шашками махать.
         Не учили только рано умирать.
 
    4.    На заре победу протрубил трубач.
          Кто живой вернулся, а по многим - плач.
          Помянуть погибших хватит ли вина?..
          Вот такая штука горькая - война.
                ...