В. С. В. Такое время выпало ему...

Сообщество Поэзия Русского Мира
Такое время выпало ему!
ПредОпределено тем, кто над всеми,
Ему родиться только в это время.
Впустили птицу в клетку, как в тюрьму.

Никто не знал: как - решкою, орлом,
Его судьбы легла на стол монета.
Но менестрель пошёл гулять по свету,
Сказать пытаясь только лишь о том,
Как надо бы на этом свете жить.
Но птицам его воли не давали,
И крылья к телу туго пеленали,
Не оставляя выбор: пить - не пить?

Как хочет воли русская душа,
И жизни, всем понятной и весёлой,
Любви. Но на душе следы уколов...
Ах, эта ночь была так хороша!..

А выпустили, чтобы не давать
Ни воздуха, ни воли, ни свободы.
В борьбе так быстро пролетают годы
С тем у кого неисчислима рать.

А провожали точно по уму.
Да, ведал он своё предназначенье.
Но нет у нас от времени леченья -
Такое время выпало ему!
******   


© Copyright: Николай Виноградов 6, 2016
Свидетельство о публикации №116011712701