Стелет мягки перины...

Уральские Самоцветы
Стелет мягкие перины
 тихий, плотный снегопад...
Это-Зимушки смотрины!
Только, что-то невпопад.

Вот  мороз открыл объятья,
замёрзли хлопья снежные.
Вновь серебристо-ватные
стоят снега безбрежные!

Играют солнца лучики
в снежинках-белым серебром...
Мороза,ты,разлучника
не приглашай,Зима, в свой дом!

Подальше спрячь свою печаль,
не голоси простуженно,
откроет небо синь и даль,
сверкая снежным кружевом!