Ну скажи, Друг мой

Ерануи Матосян
Я знаю, Господи, страдают только те,
Которых Ты любишь от всей души,
Ну скажи, Друг мой, почему в темноте
Твои любимые остаются в пустоте?

И сегодня с эхом тихо  молясь Тебе,
Пытаюсь выжить на этой Земле,
Свою боль доверяя лишь серебру,
Стон свой подавляя в утренней заре..

Сколько мне плакать в душе  росы?
Чтобы отметили в небесном календаре
Те счастливые дни и волшебные часы,
Которые найдут меня в несчастной толпе?

Мой верный Друг, прошу, меня прости,
Что не я держу в руках небесные весы,
А то бы так громко кричала с высоты,
Что  всем коварным, обрушила бы мосты!


Понимаю, мой Друг, не все вопросы просты,
И не все ответы наполняют душу пустоты,
Но разве справедливо там, где я и Ты,
Медленно умирают миротворные мечты..