Мелодия

Томилова Галина
Снежно, не холодно, ямки да лунки,
Снег на закате рыжий,
Но по лыжне-то, будто по струнке,
Катишь себе на лыжах.

Слышно мелодию в ближней ложбинке,
Будто зовёт куда-то,
Вроде бы скрипка, как под сурдинку,
Или кто-то пернатый...

Сладостно, властно, манит жалейкой,
Слушал бы снова, снова...

Но... отличить бы волшебную флейту
               от дудочки крысолова...
)