Непростительные просчёты

Анатолий Симонов 3
Своей земле разумный человек
Наносить сокрушительные раны:
Зловоньем отравляет воды рек
И смрадом наполняет океаны.

Несокрушим людских ошибок груз.
Грозят бедой нелепые просчёты.
Незыблемый содружества союз
Свели на "нет" злосчастные тенёта.

Кем станем мы в отечестве своём?
Неотвратимо - поздно или рано-
Всё растеряв, завидовать начнём
Существованью рыжих тараканов.

Надежду в счастье завтрашнего дня
Заволокло погибельным туманом.
Нелепо жизнь испытывать обманом.
Вот потому с пристрастием огня
На нас взирает прошлое с экрана.


                22.01.2016