А счастье мимолётная забава...

Вал Зот
***
А счастье мимолётная забава
Что всегда обманчива была.
Непостоянство — это её слава;
От того цена ей не мала.

Люди как один подметив говорят:
"Делу время, а потехе — час".
Да вот тока счастье многие корят:
"Дескать погляди ты хоть на нас".

Поголовно неистово и цепко
Мы хватаемся за каждый миг,
Но как не сжимай ладони крепко —
Счастье ускользает через них.

Но, а когда-то же оно вернётся
Руки сжав так больно до крови.
Мировоззрение перевернётся...
Только ты его уж не зови.

Жизнь — разочарованье и печали,
И никак не более того.
Лишь только голубеющие дали
Нас освобождают от всего.