Лёд дрожит внутри реки от смеха...

Владимир Балыкин
Серебрится зимняя река,
Рыбаки расселись в птичьи стаи,
А курносые все берега,
Горками на зиму детям стали.
И летит по снегу яркий смех,
Рыбакам совсем он не помеха,
Потому что рыба любит блеск,
Лёд дрожит внутри реки от смеха...