Наш кризис затянулся и кубышку

Галина Горячева
Наш  кризис  затянулся  и   кубышку
Пришлось  открыть,  чтоб  подкачать  бюджет,
Расходы  истощили  его  слишком,
С  дешёвой  нефти  пополненья  нет!

Задрался  доллар,  рубль  обвалился,
Но  импорт  хочет  доллар,  не  рубли,
Прогноз  на  взлёт  пока  застопорился,
А  кризис  жмёт, к  мольбам  неумолим!

Нужна  оптимизация  бюджета,-
Свести  расходы  и  доход  в  баланс!
Как  сделать  это?  Ларчик-то с  секретом,
Есть  разгадать умелец  среди  нас?

Структурный  кризис  проявил  коварство:
Стал  в  экономике  высок  монополизм,
От  диспропорции в развитьи  производства
Отраслевой  застой  и,  вот  вам, - криз!

И  социал-экономической  моделью
Срок  призаняться  был  уже  вчера!
Сегодня  преимущественной  целью
Устроить  пересмотр  её  пора!

Как  надо стимулировать  потуги
Для  сферы  и  товаров,  и  услуг,
Ужать бюджет, но с  ним  ужать  налоги,
А  внутренней  валютой  сделать  рубль!