О Золушках

Ольга Гладышева Игимбаева
Расшикарный  дворец…
Канделябры  на  стенах  со  свечами…
Входит  Золушка  в  зал,
Вся  в  шелках  и  парче  золотой…
……………………………………..
Одинокий  вокзал…
С  пустотою, 
           с  прохожими   вечными…
где  за  дверью  зима
паровозной  ревёт  пустотой…
та  же   Золушка  здесь
вальс  танцует 
           (с  метелкой  и  шваброю…)
только  Зала  не  та,
и  от  сказки  не  сыщешь  следа…
и…   дорога-мечта,
бесконечна,  измята,  исшарпана…
что  за  этой  дорогой?
Возможно,   уже  пустота…
Только  принцы  не  те…
И,  кареты,  давненько  -  не  конные…
«Кадиллаки»   и…
                Деньги…
И,   самовлюбленный   оскал…
Что  же   Золушкам  делать?
С  такими   «крутыми»    законами?   -
Если    время   утратило 
Святость  духовных   начал…
Если   грудь   -  это  статус
Красивой,  изящной  игрушечки…
Но!   Ведь  грудь  -  это  Мать,
Что   вскормила   немало  детей…
И   героев   и  святых…
И   узников  и  послушников,
И    развратников   -   нас,
Как  и     Музы    любимых   князей…
Кто   однажды   искал,
Чистоту  неземную,   да   -   в   женщине, 
Кто   Марию   попрал
На,  омытою   кровью,   заре…
Кто   играл,   не   терял…
Чьи   пути    растлевают  невенчанных…
Тот   героем  не  стал,
Заблудившись,   в  грехов     темноте…
……………………………………….
Он  не  смог, 
                не  познал,
Откровения    святости  в  женщине…
Он  трусливо   бежал,
Но  уже  в   никуда…
                К   пустоте…