Леди

Феликс Де Гри
Подари мне немного горящей меди –
Я слеплю из неё что-то новое, может...
Ты, конечно, воспитана в духе леди,
А леди не бьют дураков по роже.

Ты, наверно, забыта своими святыми –
Они всех забывают на этой земле.
Только, очень прошу, не борщи с запятыми,
Когда будешь царапать гвоздём на столе.

Я давно уж молчать и прощать не умею,
Только, кажется, можно язвить и хамить.
..А вот леди, что с каждым мгновеньем милее,
Так обидно, что рожу не может набить.

2013