Вечёрки...

Михаил Рыбаков
Нацепил на кепку розу,
Гармозель через плечо,
Что ему дожди и гозы -
Девки а уме ещё.

Сел у дома, на колоду,
Растянул свои меха...
"Эх, едри её породу!"
Вот и девушки: "Ха-ха!"

Обступили гармониста
И частушкою: "Привет!"
Блеск от брошек и маниста
Ох и молодости цвет!

Потемнело, зорька тает,
Аж рябит - танцоров круг!
Два прихлопа, три притопа,
Парни противу подруг..

Здесь и древние старушки,
Два дедочка - воякА...
Тут ли, тут ли до подушки,
Когда режут трепака?
           06.04.15