Стирка...

Анна Баварская
Вся  жизнь - стиральная  доска,
Стирает грязь с нас  ежечасно
От пяток  и  до  волоска
С тех, кто не любит, и  с несчастных...
С любого бока посмотри,
А хочешь,  сверху  или  снизу,
Далёк  вид внешний  от  витрин
И ждать приходится  "сюрприза"...
Какого?!  Каждый для себя
Найдёт и может быть озвучит...
Из слов  не все  употребят,
Но всякое  чему-то  учит.
Добро и  зло  льём в свой стакан,
А после всуе  выпиваем,
Поймёт  с  годами "истукан",
К чему ведёт судьбы кривая.
И по широкой  и  прямой
Идти  с попутчиком  не с каждым
Легко, тем более "зимой",
Проверено... И не однажды.

22.01.2016 год