Моей самой

Феликс Де Гри
Не пишу веселых песен –
Не до этого всегда.
Но я сегодня очень весел,
Не дошло бы до вреда.

Я сегодня не тоскую,
Повод для веселья есть:
Я нашел себе такую,
Что и в сказке не прочесть.

Целью я не задавался
Это счастье отхватить,
А тут на тебе, нарвался,
И как раньше мне не жить.

Улыбается так мило
И любви полны глаза,
Столько счастья привалило,
Даже сложно рассказать...

Как признаться ей – не знаю,
В том, что с десять лет тому
Мне б сказали – есть такая,
Не поверил б никому!

А теперь она смеётся
От моих крылатых фраз,
Как ей только удаётся
До конца терпеть рассказ.

Столько лет мы вместе с нею,
Но открою вам секрет:
До сих пор я не уверен,
Сон, виденье или бред?

Как вообще она возможна,
Да ещё – с таким, как я?
Что ж, была неосторожна,
А теперь вот вся моя.

Пусть ни капли я не ангел,
Не Делон, не Аполлон,
Для неё я выше рангом –
И один на триллион.

Для меня она принцесса,
Королева королев.
Эй, принцесса, меньше стресса,
Пусть не прав – зато я лев!

Ни к чему копить обиды,
Я же из любви кричу.
Не грусти и не завидуй –
Я весь мир тебе вручу.

Подарю часы и шляпки,
Сумки, сапоги, духи.
Можно не в таком порядке.
Не забудь и про стихи!

Сердце я тебе вручаю,
Бонус – песни и душа.
Я за нас двоих скучаю.
Как ты всё же хороша!..


Может, чуть преувеличил,
Вы простите, если так,
Чересчур демократичен
Даже мой любовный такт.

Не пишу веселых песен –
Не до этого всегда.
Но я сегодня очень весел,
Не дошло бы до вреда.

Если спросит кто причину,
Я в ответ лишь усмехнусь.
«Сам подумай, дурачина!
Я влюбился! Я женюсь!».