А возле взлетной полосы растут ромашки

Алла Кошмелюк
А возле взлетной полосы растут ромашки,
и плотен воздух, исходящий от бетонки.
Мне головами вслед качнут соцветья кашки,
повеет сладко ароматом тонким-тонким.

Аэродром молчит. И слышно даже
как в тишине больной поет-звенит кузнечик.
Спят самолеты в темно-сером камуфляже,
И сонный вид их беззащитен и доверчив...