Живу!

Татиана Щеглова
Живу одним днём я - сегодня
И завтра, послезавтра жить хочу…
Дышу на полувздох и несвободна,
А хочется на полный вздох - кричу…

Незамужем, да и не надо – поздно,
Меня устраивает все, как есть…
И гнев здесь мне не кажется серьезным;
Господь же не простит за эту месть…

А жить все ж хочется сегодня, а не завтра,
Ведь завтра может и не наступить…
Хочу взлететь я ввысь внезапно -
Но крыльев нет и нам их не купить…

И денег нет таких, и не найти их -
А хочется ещё чего-нибудь сейчас…
Как много человеку надо для рутины -
И до абсурда ничего – бывает так подчас…

Но что ты ропчешь? Сделано немало!
Не каждому дано столько за жизнь…
Довольствуйся ты малым для начала -
Для большего ж на Бога положись…

Живу сегодня, жить хочу и завтра,
И после, послезавтра - тоже жить!
Но только - хорошо жить, без возврата,
Ведь столько раз хотелось просто выть…

Вдохнуть бы воздуха - да полной грудью,
И не свободной быть, а нужною сейчас…
Господь, конечно, всех и всё рассудит;
Я верю, что Он любит и врачует нас…

21.01.2016