Философ Время

Людмила Уралова
Дарует свет и погружает в темень ,
Считает дни , определяет срок
Судья и доктор - это только Время,
Философ жизни , судьбами игрок.

Одна минута пролетит на крыльях ,
Начнет с нуля иль подведет итог.
Последним для кого-то станет выдох ,
А для кого-то - самым первым вдох.

Миг очень важно выбрать для начала ,
А ошибешься - все не так пойдет.
Мгновенье счастья - так ничтожно мало ,
Мгновенье боли сердце разорвет.

Отрезок жизни Время отпускает.
Часы стрелой очерчивают круг.
Кому и сколько - Время точно знает.
А нам не полагается , мой друг...