Зимней ночью

Мария Жабкина
Тронута почерком мелким тетрадь,
В строчках слова сменяют друг друга.
Чуда осталось недолго нам ждать,
А за окном разыгралась вдруг вьюга.
В этот момент вспоминаются те,
С кем жизнь когда - то нас разлучила,
Друг твой исчез в бытовой суете:
Опыт принёс, что судьба поручила.
Каждый приносит с собою урок:
Этот - полезный, а этот  - не очень.
Кто - то считает, что жизнь - это рок,
Горло об этом дерёт, что есть мочи.
В это же время другой человек,
Жизнью своей хорошо управляя,
Так проживает отпущенный век,
Всех остальных позади оставляет.
Счастлив ли первый, иль грустен второй?-
Это доподлинно нам неизвестно,
Точно одно - сколько грёз ты не строй,
Лишь после действий всё будет прелестно.
Тело из кресла своё подними,
Дело найди, и работай прилежно.
Правду простую ты чётко пойми:
Только в труде счастье есть неизбежно.