Тревожит бес небесконечности

Виктор Воронин 2
________"Если же Вселенная действительно полностью замкнута и не имеет
________ни границ, ни краев, то тогда у нее не должно быть ни начала, ни конца:
________она просто есть, и все! "  /  Стивен Хокинг [*] :
________Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр.
***
Хренов наш с Хроносом союз:
ракетой - детство, часто - вхолостую;
жмёт старость тормоз, но уходит в юз.
Под времени гармоники "танцую".

Танцуют все - кто весел или строг,
врезаясь в мир, смывающийся мимо.
Исток - во тьме, невнятен - и итог.
Космическая кружит "пантомима".

Не слышу звон от "струн" из глубины.
Милы Творцу: вертёж и искривлённость,
пуск в пустоту пакетиков волны,
рожденье пар под неопределённость.

Влечёт учёных "чёрная дыра",
знать тайны времени усилия их рьяны.
Придёт всему "коллапсова" пора.
Вселенная, мы - тоже сингулярны...

Остановить прекрасные мгновенья
или достигнуть б нового скорей -
не тщусь, надеясь: сбудутся хотенья
(пусть - неожиданно) в судьбе моей.

Не буду мять гармонию в природе,
путь через тернии пусть выведет к звезде,
свободу я восславлю при любой погоде,
мне любы разны скорости в езде.

Кайф от инерции! Восторг преодолений!
Паденья с трением сцепляете - идете.
Поддерживайте жар сопротивлений -
без фрикций не рождаются и дети!
======================================
[*]  Стивен Хокинг - выдающийся физик-теоретик и популяризатор науки; человек-"андроид": мозг с обездвиженным телом, перемещающийся в пространстве на коляске, оснащённой компьютером, монитором и специальным программным обеспечением для общения с миром, в коляске также размещена другая жизнеобеспечивающая аппаратура; "символ" современной науки в "соперничестве" с идеей о Боге.