Упал? Вставай

Юрий Лаптев
Провалившись в самую глубокую яму,
Сил подняться может уже и не быть.
Но хотелось бы сказать открыто и прямо.
Упал?  Вставай и нечего ныть.

Зачем причитать и винить всех вокруг?
Жалеть лишь себя и о себе же забыть.
У нас сил хватает разорвать этот круг.
Упал? вставай и нечего ныть

На полном ходу из седла тебя выбили.
Свалился на землю, ну что говорить.
Из списка на счастье сразу мы выбыли.
Упал? Вставай и нечего ныть.

Нельзя все время пенять на судьбу.
Нельзя все время по течению плыть.
Надо бег в колесе сменить на ходьбу.
Упал? Вставай и нечего ныть.

Жизнь бьет ключом, подставляем затылок,
И она может очень сильно избить.
А тебе не поможет и пара бутылок.
Упал? Вставай и нечего ныть.