Мне легче притвориться дураком

Александр Боковиков
Мне легче притвориться дураком,
Чем доказать упрямцу его блажь.
Иначе он сочтёт меня врагом,
Зачем тащить мне этакий багаж?
Скажу: - я сделал всё, как ты хотел!
Его вполне устроит результат.
Он комплимент, не запивая, съел,
А в деле толк. Чему я очень рад!
Ведь если поступлю, как он велит,
Развалится задумка на корню,
Так лучше, пусть спокойно каждый спит,
Чем стаскивать с нелепицы броню,
Которую создал командный тон.
Конечно, иногда и зло берет...
Но, хуже - разочарованья стон,
Когда все наперекосяк пойдет.
Начальник - он, а значит я дурак.
Так испокон веков уж повелось.
Но я уверен, что случится так,
Как я решил. Рискую, на авось!