3702. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
 ИСТОЧНИК ВЛАСТИ

«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мк. 1:35).

Иисус пришел к нам не только для того, чтобы спасти нас и научить послушанию. Он пришел и для того, чтобы научить нас побеждать. Своей жизнью Христос показал нам, как нужно повиноваться.

Ведь Иисус не был обычным человеком, Он — воплощенный Бог. Но перед тем, как придти в наш мир, Он условился с Отцом, что никогда не будет пользоваться Своей Божественной властью без Его согласия.

Поэтому, с самого начала Своей миссии, сразу же после крещения, первое, что сделал Иисус, — удалился в пустыню в поисках единственного реального источника силы — Бога. Всей Своей жизнью Иисус явил пример смирения; в поисках силы Он постоянно причащался силы Отца. Иисус вставал утром, очень рано, когда было еще темно, уходил в пустынное место и там молился.

Если Иисус, будучи Сыном Божьим, испытывал ежедневную необходимость искать силы Отца, насколько важно нам, простым смертным, осознать эту необходимость.

Поднимаясь с колен и возвращаясь к людям, Иисус наполнялся силой. И сила эта исходила от Его Отца, и именно благодаря этой силе Иисус мог исцелять больных, усмирять стихию и даже воскрешать мертвых.

«Он устоял перед искушением благодаря силе, которую может получить и человек. Он нашел поддержку у престола Господа, и нет мужчины или женщины, которые не могли бы прибегнуть к этому же средству... Иисус Христос пришел, чтобы открыть источник Своей силы, чтобы человек больше не надеялся на собственные ограниченные возможности».

Если человек выходит из дома и начинает свои ежедневные дела, не уделив при этом времени для общения с Господом, значит этот человек надеется лишь на «собственные ограниченные возможности», и день, который предстоит прожить, наверняка будет днем духовных провалов и поражений. Пусть такой человек даже не совершит ничего греховного, но, бесспорно, день без Господа — это день греха. Поэтому мы должны усердно молиться, не забывая, что молитва сама по себе бессильна, она лишь один из путей приближения к источнику силы — к Господу.

Ну, а теперь, проведя время с Господом, без страха приступай к своим делам.