Загар! А прав ли ты?..

Олег Николаевич Шишкин
Судьбой - мы в сумраке живём:
Широт, долгот - на перекрестьи.
Экватор? Где-то там...Он ждёт
Нас, белокоженьких, нашествий!
Кому загар до черноты,
Порой (так рады!) забывают:
Излишки солнышка вредны -
Болезни, беды призывают!..

Нам лучше сумраки дубрав,
Снега, глаза что ослепляют!..
Конечно, я для тех не прав,
Кто вновь "изжариться" мечтают!..
А кожа - сложный орган твой:
Она - здоровья показатель!
Знать, показатель жизни той,
Что ты ведёшь  - и мой читатель!..

                21.01.16

     Из цикла "16-ый столетья"