Фата земли

Ксения Мороз-Липатова
Фата земли, опасную ты гладкость
Скрываешь, создавая непокой,
И, компенсируя дневную краткость,
Пространство озаряешь белизной.
Накажешь ты спешащих за беспечность,
Бездельникам подаришь красоту,
И обречённую на быстротечность,
Не свойственную миру , чистоту...