Кормилец

Евангелина Антонова
Снег идёт уж третьи сутки.
Завалил он будку Жучки!
У-у-у,беда пришла ко мне!
Гибну я,ведь цепь на мне !

Бабу с дедом завалил он,
Их домишко очень низок!
Только лишь труба торчит.
Дверь им точно не открыть!

Что же делать?Как же быть?
Смерть уж в будку мне стучит.
Не спастись,умру наверно...
Ой, кто там мяукнул смело?!

Кто-то роет к Жучке ход!
Да, это ж Васька-обормот!
Ход прорыл,принёс в зубах
Мышку вкусную! И спас!

Всю неделю кот носил
Жучке мышек,крыс,ворон.
Жучку спас от смерти он!

Дед с бабулей откопались
К будке кинулись скорей!
А Жучка сытая хвостом виляет
И Васька-кормилец рядышком с ней!